ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ
Футбол 13.06.2024

 

Спортивные соревнования заняли достойное место в программах проводимых в Петербурге международных мероприятий высокого уровня. На финише форума «Россия – Африка» под таким названием состоялся футбольный матч на стадионе «Петровский», организованный Росконгрессом при поддержке РФС.

В составах сборных команд были известные в недавнем прошлом мастера-профессионалы, игравшие в составах клубов РПЛ и сборных своих стран, и любители – участники саммита, политики, дипломаты, бизнесмены. Достаточно назвать фамилии зенитовцев Алексея Игонина, Алексея Гасилина и Романа Широкова, воспитанника петербургского УОР-1 Дмитрия Сычёва, москвичей Евгения Алдонина, Динияра Балетдинова, Владимира Габулова, Руслана Пименова, либерейца Секу Олисе (ЦСКА), Макбета Сибайя (казанский «Рубин») из ЮАР, сенегальца Даме Н. Дойе (столичный «Локомотив»). Кстати, российской сборной руководили Александр Мостовой, уроженец  г. Ломоносов Ленинградской области, выступавший за столичный «Спартак», и любимец футбольной публики Андрей Аршавин, с другой стороны – Валерий Непомнящий, в своё время возглавлявший сборную Камеруна.

Встреча, которую обслуживал судья ФИФА Кирилл Левников, проходила в формате 2 тайма по 30 минут и завершилась со счётом 4:3 в пользу хозяев. Авторов двух «российских» мячей был председатель Законодательного собрания нашего города Александр Бельский, по одному голу забили заместитель начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Алесей Михеев (с пенальти), неоднократно выступавший в розыгрышах профсоюзного Кубка «12 июня», и Дмитрий Сычёв.

Отметим, что ранее даже целый футбольный турнир, посвящённый саммиту Россия – Африка, прошёл на стадионе «Политехник». В нём выступили студенческие команды из Ганы, Каиеруна, Мали и Нигерии и квартет российских вузов – петербургских Политехнического университета Петра Великого и Госуниверситета промышленных технологий и дизайна, Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского и Кубанского государственного университета. Кстати, южане и разыграли между собой в финале главный приз, который достался краснодарцам, победивших со счётом 1:0. С таким же результатам хозяева соревнований в матче за третье место взяли верх над соперниками из Ганы.

В рамках турнира, что примечательно, состоялись открытые студенческие состязания по футболу 5x5, футболу 1x1 и новому виду уличного футбола – панне.

Фото Фёдора Кислякова, спецкора газеты «Пенальти»

 

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2024
Website development and support rok9