ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ

                   В спорткомплексе «Юбилейный» в минувшие субботу и воскресенье петербургские зрители увидели спортивно-гимнастическое шоу Светланы Хоркиной «Восхождение». Двукратная олимпийская чемпионка, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России воссоздала историю своей жизни, спортивное восхождение.

Её рассказ с экрана об этапах пути к вершине сопровождался зрелищным гала-выступлением и юных, и именитых спортсменов, представителей спортивной, художественной, воздушной и акробатической гимнастики, а также артистов балета, музыкально-танцевальных коллективов. В шоу, режиссёром которого является Екатерина Сиротина, приняли участие знаменитые гимнасты Ангелина Мельникова, Елена Замолодчикова, Мария Пасека, Лилия Ахаимова, Яна Кудрявцева, Анастасия Ильянкова, Иван Стретович, Сергей Ельцов и другие.

В начале представления Светлана Хоркина и вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский вручили золотые знаки отличия ГТО петербуржцам разных возрастов, в числе которых были воспитанники профсоюзного спорта, выполнившим нормативы тестов комплекса «Готов к труду и обороне». А по завершении, после благодарных аплодисментов многочисленных зрителей, на центральном гимнастическом ковре началось столпотворение. Юные участницы непрерывным потоком «брали в окружение» Светлану Хоркину, фотографируясь с ней и беря автографы.

В Москве на ваших шоу, наверняка, так же было? – спросил я у героини вечера после её продолжительной, ведь знаменитая гимнастка уделила время всем без исключения, импровизированной автограф-сессии.

– Совершенно верно. Мы работали, общались и за кулисами, но тогда, конечно, всё внимание уделялось предстоящим выступлениям, целью было сделать этот праздник таким красивым, каким сегодня его увидела публика. Маленькие детки по-настоящему трудились, влились в картину показанного восхождения. В этом и идея – проехать по многим городам нашей страны и привлечь детей к занятиям спортом, чтобы они ещё больше стремились победить в первую очередь себя. Желание тренироваться, добиваться чего-то – это очень важно.

Что скажете о премьере «Восхождения» в Петербурге?

У нас появились новые артисты, коллективы мирового уровня. Многие спортсмены северной столицы успешно представили свои гимнастические школы. Очень понравилось с ними работать. Рада, что именитые гимнасты, в том числе олимпийские чемпионы, понимают, что их миссия – передавать свои умения, мастерство молодому поколению, в подобных форматах популяризировать нашу гимнастику. Сегодня, наряду с чемпионами из других городов, на ковёр выходила петербургская олимпийская чемпионка Лилия Ахаимова. Благодарна центру художественной гимнастики «Жемчужина». Надеюсь, что подарили праздник детям. Всё-таки наше здесь выступление, демонстрация «Восхождения», приурочено к Международному дню защиты детей.

Текст и фото Станислава Таратынова, спецкора газеты «Пенальти»

 

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2022
Website development and support rok9