ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ
08.12.2022

1 июня у спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью в деревне Токкари Колтушского поселения Всеволожского района состоялась торжественная церемония открытия памятника 2-кратному олимпионику, 10-кратному чемпиону, многократному призёры чемпионатов мира и Европы по конному спорту, заслуженному мастеру спорта, Ивану Михайловичу Кизимову.

– Открытие памятника Ивану Кизимову имеет много важных аспектов: сегодня мы увидели юных талантливых спортсменов у которых есть возможность тренироваться в прекрасных условиях, все это невозможно без сохранения памяти нашего спортивного наследия. Мы благодарны Ивану Михайловичу за то, что он сделал как спортсмен, тренер, а сегодня как символ конного спорта, – отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Борис Пиотровский.

Иван Михайлович – единственный среди отечественных конников, победивший в соревнованиях по выездке на Играх XIX (1968 года – в личном зачёте) и XX (1972 года – в командном первенстве) Олимпиад. Родившийся 28 апреля 1928 года на хуторе Жеребков Багаевского района Донского округа Северо-Кавказского края, воспитанник профсоюзного спорта Иван Кизимов работал тренером в городских ШВСМ и СДЮШОР по конному спорту и современному пятиборью, подготовив восемь членов национальной сборной, написал книгу «Секреты мастерства», был удостоен двух орденов «Знак Почёта», медалей «За трудовую доблесть», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Ушёл из жизни 22 сентября 2019 года, похоронен на Смоленском кладбище.

По информации пресс-службы горспорткомитета

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2022
Website development and support rok9