ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ
08.12.2022

ФСО профсоюзов «Россия» с прискорбием сообщает, что 27 июля на 94-м году жизни скончалась заслуженный мастер спорта Елизавета Григорьевна Дементьева (Пахоменкова, Кислова) – первая среди соотечественниц олимпийская чемпионка в гребле на байдарках и выражает искренние соболезнования родным и близким покойной.

Путь в водном спорте для уроженки Смоленской губернии начался в Костроме, где она трудилась ещё с военной поры, продолжился во время учёбы в Ленинградском институте физкультуры им. П.Ф. Легафта и гребном клубе «Красное знамя»/«Знамя», честь которого защищала на самых крупных соревнованиях в нашей стране и за её пределами. Впечатляет коллекция наград, завоёванная этой сильной, мужественной, обаятельной женщиной в гонках на байдарках-одиночке и двойке, – золотые и серебряные медали чемпионатов мира, Европы, СССР, международных дружеских спортигр молодёжи.

Елизавета Григорьевна поистине является легендой профсоюзного спорта, служила путеводной звездой для последующих поколений невских мастеров весла.

Светлая память!

Прощание с олимпийской чемпионкой 1956 года состоится 30 июля в 11.30 в ритуальном зале Елизаветинской больницы (ул. Академика Бойкова, 16).  

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2022
Website development and support rok9