ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ

Финиш  VIII Всероссийской летней универсиады, проходившей в семи городах – Астрахани, Грозном, Ессентуках, Салавате, Ставрополе, Ульяновске и Чебоксарах, принёс сборной НГУ им. П.Ф. Лесгафта общее второе место в командном зачёте. Студенты старейшего физкультурного вуза в десяти видах спорта из четырнадцати завоевали 43 медали – 14 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых (выше в итоговой таблице оказались девушки и парни из Кубанского ГИФКа).

Примечательно, что в десятку сильнейших среди более сотни высших учебных заведений вошла и команда Университета промышленных технологий и дизайна, добывшая 7 наград, в том числе 5 высшей пробы и по одной серебряной и бронзовой всего лишь в единственном для себя виде программы – боксе.

Пьедестал почёта студенческих игр покорился представителям ещё четырёх невских вузов: Политехнического университета Петра Великого: в спортивном ориентировании – «золото» (на снимке с сайта  studentsport.ru победители в мужской эстафете) и «бронза» («серебра» удостоился также поклонник «лесного» вида спорта из ГУАПа), в боксе – «серебро» и три «бронзы» (одно 3-е место в активе ГУМРФа им. адмирала С.О. Макарова); заслуживает похвалы спортивный коллектив ЛГУ им. А.С. Пушкина за «золото» и 2 «бронзы» в плавании, «серебро» в лёгкой атлетике и «бронзу» в боксе.

Полностью список победителей и призёров из северной столицы России будет опубликован в газете «Пенальти».

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2022
Website development and support rok9