ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ

Ледовый дворец много раз принимал у себя известных фигуристов, здесь проходили различные соревнования и популярные шоу с их участием. Но прошедшая на этой неделе постановка выделяется из общего ряда. Концерты на льду 18 и 19 января, представленные зрителям, до отказа заполнившим трибуны, посвятили 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Спортсмены и артисты отдали дань памяти и уважения героям войны, рассказали средствами художественной выразительности о ленинградцах – воинах и жителях осаждённого города.

В представлении приняли участие олимпийские чемпионы, победители чемпионатов мира и России по фигурному катанию, российские артисты и творческие коллективы нашего города. Режиссёр – призёр Олимпийских зимних игр Илья Авербух приготовил для зрителей немало интересных ходов. Например, пятеро фигуристов – Марк Кондратюк, Михаил Коляда, Александр Самарин, Андрей Мозалёв и Артём Федорченко выезжали на лёд на ленфильмовской «полуторке» и исполняли совместный номер на песню «Ленинградцы», которую спел баритон Мариинского театра Григорий Чернецов. Ещё один оперный певец Василий Герелло исполнил «Песню о Ладоге». Эту мелодию иллюстрировали на льду фигуристы, а зрители слушали и смотрели номер с гимном Ленинградской Победы стоя. Сольные номера показали Софья Самоделкина, Анна Погорилая, Александр Самарин, Михаил Коляда, Андрей Мозалёв, Артём Федорченко, Алексей Ягудин. Марк Кондратюк в сопровождении певицы Зары продемонстрировал безукоризненные прыжки в номере «Батальон». Выступали Елена Бережная вместе с артистами её Ледового театра, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Максим Шабалин, Екатерина Боброва, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар, экс-чемпионы мира Албена Денкова и Максим Ставиский. Олимпийские чемпионы Виктория Синицина и Никита Кацалапов катались под всенародную мелодию «Журавлей». «Огромная честь – выступать в проекте, приуроченном к годовщине прорыва блокады, – сказал журналистам Никита. – Хотим, чтобы концерт стал познавательным для молодых, чтобы мы все знали и ценили подвиг наших прадедов и дедов».

Наряду с уже указанными связали представление в единую линию композиции певцы и актёры Руслан Ивакин, Евгения Рябцева, хор Ансамбля песни и пляски Западного Военного округа, симфонический оркестр под управлением Николая Погорелова. «Зимой блокадный лёд на Ладоге был символом спасения и действительно помогал городу выстоять. Сегодня лёд Ледового дворца стал художественным образом, который перенёс нас в события 1942-1943 годов», – высказался о концепции концерта-спектакля председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Фёдор Болтин. Театрализованное действо, объединившее фигурное катание на коньках, актёрскую игру, песни в исполнении больших мастеров оперы и эстрады, музыку симфонического оркестра и впечатляющую работу художников, состоялось при поддержке этого ведомства.

Станислав ТАРАТЫНОВ, спецкор газеты «Пенальти» 

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2023
Website development and support rok9