ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ
баскетбол 25.04.2024

На родине отечественного баскетбола 17 и 19 марта состоится решающие игры «Финал четырёх» Winline Кубка России среди мужских команд. Для нашего города и «Зенита», действующего национального чемпиона, это будет первый опыт проведения решающей стадии национального кубка и возможность завоевать третий трофей в сезоне — после Кубка Кондрашина и Белова, а также Суперкубка Единой лиги ВТБ.

«Финал четырёх» — это формат, при котором команды за несколько дней проводят матчи на вылет. Побеждает тот коллектив, который не проиграет ни разу. Напомним, что «Зенит» вступил в борьбу на стадии четвертьфинала и дважды обыграл действующего победителя первенства  суперлиги екатеринбургский «Уралмаш».

По правила нынешнего Кубка России  каждая команда может заявить на решающие встречи только двух легионеров. В составе сине-бело-голубых этими иностранцами станут Трей Томпкинс и Трент Фрейзер. Тем не менее, настрой клуба , руководимого испанским специалистом Хавьером Паскуалем, боевой – только на победу.

В интервью пресс-службе БК «Зенит» защитник «Зенита» заслуженный мастер спорта России Сергей Карасев сказал: «Наличие в заявке только двух легионеров, конечно, влияет. Но с другой стороны, нужно сделать так, чтобы это была наша заслуга, заслуга российских игроков. Выиграть Кубок России. Мы в раздевалке всё время говорим о том, что это сейчас наша самая главная задача. Реально думаю, что все русские ребята сейчас ментально готовы к тому, чтобы выходить на площадку и сражаться. Это самое главное.

Вот как выглядит расписание турнира

17 марта, полуфиналы, пятница

16.30 – БК «Пари Нижний Новгород» – БК «Химки» (Московская область)

19.00 — «Зенит» – МБА (Москва)

19 марта, воскресенье

11.00 – матч за 3 место

14.00 – финал

Справка от газеты «Пенальти»

За всю историю отечественного баскетбола лишь ленинградский-петербургский «Спартак» владел национальным Кубком – в 1978, 1987 и 2011 годах, в 2000 и 2012-м красно-белые завладели серебряными медалями, а в 2013-м – бронзовыми. Нынешний «Зенит» в сезоне-2016 был финалистом Кубка России, уступив титул пермской «Парме» на его площадке.

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2024
Website development and support rok9