ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ

ФСО профсоюзов «Россия» с прискорбием сообщает, что 10 июля на 74-м году жизни скончался Владимир Александрович Таймазов – президент НГУ им. П.Ф. Лесгафта, профессор, доктор педагогических наук, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник высшей школы РФ, председатель СПб СФСО «Буревестник», и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного, его коллегам, друзьям, ученикам.

Более полувека жизнь В.В. Таймазова, уроженца сибирской глубинки, была связана со старейшим физкультурным вузом, который он успешно окончил, где преподавал, возглавлял местный комитет и кафедру теории и методики бокса, был проректором по научной и учебной работе, избирался ректором на три срока, последние четыре года являлся президентом университета.

Значителен вклад Владимира Александровича в спортивные достижения нашего города и страны. Будучи действенным тренером, он подготовил целую плеяду именитых мастеров кожаной перчатки. Заметными вехами в его трудовой деятельности стали бокс-сават, который он активно пропагандировал и входил в руководящие органы европейской и международной федераций, участие в Совете по физической культуре и спорту при Президенте РФ, руководство Олимпийской академией Северо-Запада России и в других общественных организациях.

Родина достойно оценила заслуги В.А. Таймазова, удостоив его орденами Дружбы, Почёта, медалями «Патриот России», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», многочисленными почётными знаками.

Память о Владимире Александровиче навсегда останется в наших сердцах, его огромный труд войдёт в историю профсоюзного и отечественного спорта, НГУ им. П.Ф. Лесгафта.

Светлая память!

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2022
Website development and support rok9