ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ

После пятилетнего триумфа в отечественном женском пляжном футболе (2015, 2017-2020), петербургская «Звезда» (главный тренер Иван Канаев), представляющая интересы группы компаний «Тревис и ВВК» – коллективного члена ФСО профсоюзов «Россия», нынешним июлем добилась и шестого комплекта золотых медалей, обыграв со счётом 5:3 в воскресенье на СК «Нова арена» в финале национального чемпионата сборную Петербурга (тренер Гавриил Гаврилов), впервые завоевавшую «серебро». Напомним, что днём ранее в полуфинале был обыгран обладатель Кубка страны и победитель прошлогоднего первенства питерский клуб «Кристалл» (тренер Виктор Андрусенко) – 5:2, который в итоге добыл «бронзу», нанеся поражение в матче за третье место землячкам из «Локомотива» – 5:1.

Любопытно заметить, что в чемпионате-2023 из двенадцати участников две трети представляли невские команды – шесть хозяйских (кроме указанных выше, СКФМ – 5-е место; «Звезда-м» – 8-е) и две из 47-го региона РФ («КПРФ-Урицк» – 6-е место; «Ленинградская семья» – 11-е). Лучшим из квартета иногородних клубов из Москвы (два), Астраханской области и Калининграда оказалось столичное «Строгино» – 7-е место.

Полный успех женского питерского пляжного футбола. Напомним, что на финише мужского чемпионата безоговорочно лидирует ФК «Кристалл», не имеющий очковых потерь,

Поздравляем чемпионок и призёров!

Фото спецкора газеты «Пенальти» Фёдора Кислякова

Кремза Михаил

Кремза Михаил

Администратор сайта

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2023
Website development and support rok9