ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ
волейбол 13.06.2024

В год двадцатилетия СЗВА, созданного супругами Александром и Наталией Сапрыкиными, на берегу Финского залива Курортного района в минувшие выходные состоялся уже 23-й по счёту Всероссийский фестиваль по пляжному волейболу, ныне получивший громкое название «Зенит в Солнечном» и посвящённый 100-летию отечественной игры с «летающим» мячом.

7-9 июля награды в девяти номинациях оспаривали 308 любительских команд в возрасте от 15 до 70 лет (в общей сложности чуть более 800 человек), представлявшие Москву, Петербург, Архангельскую, Калининградскую, Ленинградскую, Московскую и  Псковскую области, республику Карелия, Великий Новгород, Вологду, Иркутск, Нижний Новгород, Омск, Тверь, Ульяновск, Ярославль.

В пятницу первыми стартовали юниоры и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Им немного не повезло с погодой. Почти целый день шёл дождь. Однако привычная питерская погода не остудила накал турнирной борьбы. Все немного промокли, но получили массу положительных эмоций.

Центральным днём на фестивале по традиции стала суббота. Красочное открытие фестиваля в этом году было полностью посвящено 100-летию отечественного волейбола. На сцене, специально установленной по поводу юбилея и соответственно оформленной первыми участников и гостей фестиваля приветствовали виолончелисты и скрипачи. На фоне портретов прославленных советских волейболистов хор мальчиков, на футболках которых были напечатаны имена заслуженных мастеров спорта – от Анатолия Эйнгорна до Олега Шатунова, исполнили песню Александры Пахмутовой о героях спорта. Красочное файер-шоу также было посвящено 100-летию отечественного волейбола. В течение дня помимо жарких волейбольных баталий участникам и болельщикам была предложена обширная интерактивная программа с конкурсами и подарками.  С самыми маленькими гостями фестиваля работали детские аниматоры.

Волейболисты отделения пляжного волейбола ВК «Зенит» Никита Эверт, Николай Чухненков, Егор Жаровин и Александр Мартыненко во главе с главным тренером Святославом Табашниковым провели мастер-класс, вызвавший большой интерес участников.

В воскресенье праздник продолжился. Много весёлых эмоций вызвал конкурс «Мисс и Мистер СЗВА». Высокое жюри под председательством Святослава Табашникова долго не могло определить победителей. В результате каждый из шести участников юношей и пяти девушек удостоился какого-то титула: «Мисс Грация», «Мистер Брутальность», «Мисс Улыбка», «Мистер Интеллект» и т.д. В конце концов, «Мисс и Мистер СЗВА» тоже были названы. И все участники конкурса получили подарки от спонсоров и партнёров.

Все участники соревнований получили игровые майки с символикой фестиваля. Победители и призёры были награждены медалями Министерства спорта РФ и памятными медалями фестиваля, а также подарками в виде наборов чая TESS и кофе Jardin.

Фестиваль организовала и провела Северо-Западная волейбольная ассоциация при поддержке Всероссийской федерации волейбола, Министерства спорта Российской федерации, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, ВК «Зенит».

Официальные спонсоры: АО «Концерн «НПО «Аврора», Группа компаний «Орими Трэйд» (чай TESS и кофе Jardin), АО «Океанприбор», АО «Электроприбор».

Материал предоставлен Северо-Западной волейбольной ассоциацией

 

 

 

Администратор

Администратор

Этот автор не написал о себе...

Все новости автора

Связаться с нами

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

+7 (812) 310-5364

fso-russia@mail.ru

Подпишитесь на нас!

ФСО Спб © 2016 - 2024
Website development and support rok9