«Красота. Грация. Идеал»

В городе Анапе Краснодарского края состоялся 14-й Всероссийский фестиваль женского спорта «Красота. Грация. Идеал».

В фестивале участвовали 17 команд из разных городов и регионов России. Ленинградскую область представляла команда «Выборжанка», в составе которой выступали Елена Никифоренко (капитан команды), Ольга Рукавишникова, Ирина Омельченко, Ольга Крутикова, Любовь Ламонен, Марина Авдеева, Ольга Филиппова, Елена Вотрина. Руководителем делегации была председатель Федерации женского спорта Выборга Марина Петрова.

В программе фестиваля были легкая атлетика (эстафета и личные старты), плавание (эстафета и личные старты), комбинированная эстафета, волейбол, настольный теннис, дартс, общая физическая подготовка, художественная самодеятельность. Команда «Выборжанка» принимала участие во всей спортивной программе фестиваля, кроме турнира по волейболу.
За пять дней соревнований выборжанки стали победительницами и призерами в пяти видах программы фестиваля. Ольга Крутикова выступала в средней возрастной группе и выиграла бег на 100 метров в легкой атлетике и общую физическую подготовку. Постоянно участвует в спортивных соревнованиях преподаватель физкультуры Любовь Ламонен. На этот раз она была сильнейшей в общей физической подготовке в старшей возрастной группе. В соревнованиях по настольному теннису в старшей возрастной группе первое место заняла тренер-преподаватель Марина Авдеева, а в средней возрастной группе вторым призером была тренер-преподаватель ДЮСШ «Фаворит» Ольга Рукавишникова, у которой также второе место и в общей физической подготовке. Третье место в ОФП заняла Ирина Омельченко.

В плавании третьими призерами в индивидуальных соревнованиях стали капитан команды Елена Никифоренко и тренер по фитнесу, сотрудник Выборгского порта Ольга Филиппова. Они же были третьими и в составе команды по плаванию. Наша команда хорошо подготовилась к выступлению в художественной самодеятельности под руководством Елены Вотриной. Этому маленькому коллективу присуждено третье место. Ирину Омельченко специальное жюри признало «Мисс Идеал фестиваля».

Дарья ПЕТРОВА, газета «Вести» - 17 октября 2014 г.