Победа «Фосфорита» со счётом 7:6

Девять команд – участниц футбольного чемпионата Ленинградской области в мае июне этого года стартовали в первых матчах турнира Кубка области. До полуфиналов дошли четыре команды: чемпион области «Фосфорит» (Кингисепп) противостоял «Кировцу» (Тихвин), а «Эликорт-ГМР» (Гатчинский район) играл с «Невой» (Кировский район).

Команды определяли финалистов в двух матчах – дома и на выезде. «Фосфорит» поехал в Тихвин побеждать «Кировец» и сделал это не без труда – 2:1. Зато в ответном матче дома «Фосфорит» был щедр на голы – 6:0. В другом полуфинале «Эликорт­ГМР» сначала съездил в Кировск, сыграл вничью с тамошней «Невой» – 0:0, а дома легко разгромил соперника со счетом 7:0.
И вот финал, состоявшийся на стадионе «Спартак» в Гатчине в присутствии 2000 зрителей, поначалу не изобиловал голевыми моментами, но борьба шла на каждом участке поля. Перед перерывом преимуществом овладели гатчинцы, но это было малое превосходство, которое так и не выразилось забитыми мячами ни в основное время, ни в дополнительное. Хотя был выход один на один с вратарем «Фосфорита» Савченко вышедшего на замену гатчинца Масько. А потом были послематчевые пенальти. Первые пять ударов не выявили победителей, и обе команды уже не имели право на ошибку. На третьей сверхнормативной попытке вратарь «Фосфорита» Савченко отбил удар и сделал кингисеппскую команду обладателем Кубка Ленинградской области 2014 года. По пенальти – 7:6!

Дарья ПЕТРОВА, газета «Вести», 2.09.2014 г.