Новости

27/01/2018. Не стало футбольного специалиста Василия Орлова

ФСО профсоюзов «Россия» с прискорбием сообщает, что вчера на 62-м году жизни после продолжительной болезни скончался Василий Алексеевич Орлов, начальника молодёжной команды «Тосно», в недавнем прошлом основатель и тренер ФК «М-Индустрия» – многократного чемпиона Петербурга по футболу и мини-футболу, бронзового призёра чемпионата России среди ветеранов.

Как футболист, уроженец Севастополя проявил себя в командах второго, третьего и первого дивизионов первенства СССР – «Дружба» (Йошкар-Ола), «Динамо» (Киров), «Геолог» (Тюмень), «Уралмаш» (Свердловск), «Локомотив» (Минеральные Воды), «Кировец» (Ленинград).

По окончании футбольной карьеры выпускник ГДОИФКа им. П.Ф. Лесгафта посвятил себя тренерской работе, в частности Василий Орлов несколько лет проработал в областном совете ДФСО профсоюзов и СК «Спартак. Сна рубеже столетий его усилиями был организован футбольный коллектив известной строительной фирмы «М-Индустрия».

Профессионал с большой буквы, Василий Алексеевич пользовался заслуженным авторитетом у коллег, футболистов, футбольной общественности Северо-Западного региона.

Последние годы Василий Орлов работал в ФК «Тосно», по крупицам собирая коллектив, который достойно выступает в молодёжном первенстве России.

Василия Алексеевича всегда отличали большая работоспособность, творческая активность, неутомимый энтузиазм. Отзывчивый и доброй души человек, влюблённый в футбол, таким он навсегда запомнится в наших сердцах!

Скорбим и выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким покойного.

О месте и времени прощания с Василием Алексеевичем будет сообщено дополнительно.