Новости

8/01/2018. «Пухтолова гора» принимала чемпионат России

Причём, впервые в своей истории. И чемпионат необычный – по волейболу на снегу. Что интересно, коллектив расположенного вблизи Зеленогорска популярного горнолыжного комплекса (его учредитель – ФСО профсоюзов «Россия») подготовился к столь значимому соревнованию всего за одни сутки и провёл его на высоком уровне.

7-PuhGoraВообще-то сам национальный чемпионат по новому виду спорта, кстати, отборочный к первому чемпионату Европы, должен быть проводиться 6-7 января на территории комплекса плоскостных сооружений «Северный» в Сестрорецке. Но вот беда, в районном центре в эти дни не оказалось снега, без которого турнир не мог состояться. Тогда-то и пришёл на помощь горнолыжный курорт, где снега оказалось достаточно и где срочно были подготовлены две площадки для игры.

Обладателями золотых медалей стали столичные дуэты Юрий Богатов – Павел Ракусов (между прочим, уроженец Соснового Бора, в прошлом игрок ВК «Динамо-ЛО») и Людмила Даянова – Мария Ушакова. «Серебро» досталось петербуржцам Даниилу Кувичке (выпускницу СПбГУ, тренеру клуба пляжного волейбола «РИО») и Владиславу Ермилову (студенту Политехнического университета Петра Великого), подмосковным спортсменкам Елизавете Терентьевой и Ольге Филиной, «бронза» – петербуржцам Владимиру Курочкину и Александру Галкову, Екатерине Сырцовой из Одинцова и Ксении Хакимзяной из Москвы.

Фото с сайта ВФВ