Новости

9/10/2017. Не стало бывшего председателя горспорткомитета В.М. Худолеева

На 93-м году жизни престало биться сердце Василия Михайловича Худолеева, оставившего яркий след в истории ленинградского спорта. С 1951 по 1959 год выпускник курсов руководящих работников «Трудовых резервов», Московского Педагогического института, аспирантуры Ленинградского университета преподавал историю и был заместителем Ленинградского техникума физической культуры и спорта, а с 1971 по 1979 год возглавлял городской Комитет по физической культуре и спорта (в этот период невский спорт широко заявил о себе на всесоюзной и международной арене, северная столица России принимала у себя чемпионаты мира и Европы и другие большие турниры по разным видам спорта, активно и плодотворно готовилась к Играм Олимпиады-1980).

Василий Михайлович проявил себя на партийной работе, руководил Комитетом по кинофикации, занимался лекторской деятельностью. За свою трудовую и общественную деятельность он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени, медалей «За трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «В память 250-летия Ленинграда» и других наград.

Отпевание покойного состоится сегодня в 12 часов 30 минут в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона (ул. Пестеля, 2а).