Новости

20/09/2017. «Автомобилист» стартует в первенстве страны

Петербургский «Автомобилист» начинает 83-й сезон в своей богатой и славной истории. 21 сентября «Автомобилист» стартует в высшей лиге «Б» (зона «Запад»)  первенства России.

Вместе с петербургским клубом на предварительном этапе будут соперничать ещё 8 команд: «Кристалл» (Воронеж), «Подмосковье» (Московская область), «Владимир» (Владимир), «Технолог-Белогорье» (Белгород), «Элвари-Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Ростов-Волей» (Ростов-на-Дону) и «Динамо» (Краснодар). «Автомобилист», который с этого года стал фарм-клубом петербургского «Зенита», 21 и 22 сентября в Академии волейбола Платонова будет принимать «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. Затем 24 и 25 сентября питерцы на домашней арене сыграют с «Динамо» из Краснодара, а 27 и 28 сентября там же на улице Вязовой, 10, питерцы сразятся с «Динамо-МГТУ» из Майкопа.

В этом году команда представляет сплав юности, молодости и опыты. В распоряжении главного тренера «Автомобилиста» Евгения Лебедева и его ассистента Андрея Нырцова 17 игроков.

За команду в сезоне 2017/2018 заявлены центральные блокирующие Эльмир Ребров, Артур Симченко, Иван Турченко и Марк Цыпин, доигровщики Владимир Сухарев, Петр Головин, Глеб Чекалов, Валерий Чегодаев, Илья Смирнов и Кирилл Супрунов, а также двое диагональных – Алексей Баранов и Денис Хромов. Также в «Автомобилисте» будет двое либеро (Виктор Белов и Руслан Торобеков) и трое связующих – Михаил Щедров, Борис Фирсов и Вадим Лебедев. Лучшие из них по мере необходимости будут привлекаться в санкт-петербургский «Зенит».

В этом сезоне «Автомобилист» намерен бороться за путевку в высшую лигу «А», но насколько эта задача выполнима – покажут первые матчи нового сезона.

Пресс-служба ВК «Автомобилист»