Новости

31/08/2017. Вчера завершилась 29-я Всемирная универсиада

30-В проходивших в Тайбэее самых крупных среди студентов планеты комплексных соревнованиях, сравнимых по размаху с Играми летних Олимпиад, заметна доля успеха спортсменов, обучающихся в петербургских вузах.

Особо отличились девушки и юноши из НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Обладателями двух комплектов золотых (в групповых упражнениях с 5 обручами и с 3 мячами и 2 скакалками) и бронзовых медалей (в в групповом многоборье) стали третьекурсницы Вера Бирюкова, Дарья Горбачёва Александра Корчагина, Елизавета Минихина, Валерия Осипкова и Репина Ракипова.

Три медали разного достоинства в спортивной гимнастике завоевала Лилия Ахаимова: «золото» в командных соревнованиях, «серебро» в опорном прыжке и «бронзу» в вольных упражнениях. Добыл «бронзу» на гимнастическом помосте, выступая в составе сборной России Даниил Казачков.

Чемпионами Универсиады стали также лесгафтовцы: Георгий Бруев (в командном турнире фехтовальщиков-шпажистов), волейболистки Елизавета Котова и Наталья Кроткова. Серебряные медали в активе Александры Савенковой (в командных соревнованиях в стрельбе из блочного лука) и пловца Андрея Шабасова (в комбинированной эстафете 4х100 м). Бронзовых наград удостоились занявшие третьи места ещё три мастера голубых дорожек: Мария Темникова (200 м брассом) и Александр Фёдоров (эстафета 4х200 м вольным стилем).

Из студентов других вузов выделим Ксению Шахову из Экономического университета, добывшую «бронзу» в составе сборной России по футболу, четвёртые места в водном поло её однокашниц из СПбГЭУ Татьяны Зубковой, Ксении Кример и Татьяны Симанович, и в баскетболе Натальи Букур и Виктории Ивановой, обучающихся в Политехническом университета Петра Великого.