Новости

13/07/2017. У сборной СЗЛБЛ – вновь «бронза»

Второе подряд выступление женской сборной СЗЛБЛ на чемпионате мира среди ветеранов в возрастной группе +35 отмечено «бронзой». Четыре года назад наши соотечественницы покорили третью ступень пьедестала почёта в греческих Салониках, а нынешним июлём – в итальянском городе Монтекатини-Терме.

13-Serbia-BasketОдержав две победы в групповом турнире – над баскетболистками Сербии (82:65) и Италии (54:41), наша команда разгромила в четвертьфинальном матче по системе плей-офф соотечественниц из сборной «Сибирь» (62:38), а в полуфинале неожиданно потерпела поражение (49:53) уже от знакомого сербского коллектива. В итоге пришлось оспаривать бронзовые медали во встрече с девушками из Чили, которых обыграли со счётом 73:49.

Честь объединённой команды из России, выступавшей под флагом СЗЛБЛ и тренируемой Татьяной Алексеевной Большаковой, защищали петербурженки Ольга Кибисова и Ольга Южная, москвички Екатерина Алексеева, Елена Ибрагимова, Юлия Игонькина и Наталья Гришина, Евгения Кожевникова из Самара, Светлана Кузнецова из Ставрополя и Вера Шершунова из Казани.

На снимке: эпизод полуфинального матча Сербия – Россия.