Новости

17/06/2017. Победный дебют в Кубке конфедераций ФИФА

17-FIFA-kubok-2017Красочной церемонией, добрыми напутствиями президента РФ Владимира Путина и главы Международной федерации футбола Джанни Инфантино был дан старт в субботу на «Стадионе Санкт-Петербург» Кубку конфедераций ФИФА. Более 50 тысяч болельщиков тепло приветствовали победителя первого игрового дня турнира – сборную России, которая взяла верх над командой Новой Зеландии - 2:0.

17-Rus-Rejr

17-Glushak17-ZadykaSpbДебютный мяч на 31-й минуте, хотя и внесён в протокол как автогол, возник усилиями московского спартаковца Дениса Глушакова, зато второй (на 69-й) получился чисто российским: нападающий ФК «Краснодар» Фёдор Смолов замкнул передачу с правого края другого спартаковца Александра Самедова.

Отметим, что в стартовом составе нашей национальной сборной вышли зенитовец Юрий Жирков и уроженец Приозёрского 17-Smolovрайона Ленинградской области, постигавший футбольную науку в СДЮШОР «Смена» Виктор Васин, поигравший в «Спартаке» (Нальчик), «Нижнем Новгороде», «Мордовии», «Уфе» и ставший в рядах столичного ЦСКА трёхкратным чемпионом России.

21 июня наши соотечественники в своём втором матче группового турнира встретятся в Москве с футболистами Португалии, а спустя три дня сыграют в Казани с мексиканцами.

На петербургском стадионе-красавце на Крестовском острове на групповой стадии состоятся ещё два матча. 22 июня на поле сойдутся участники группы «В» сборные Камеруна и Австралии, а через два дня соперники по группе «А» – команды Новой Зеландии и Португалии.

Спецкоры газеты «Пенальти» Анатолий Рогаткин и Фёдор Кисляков (фото)