Новости

12/06/2017. «Футбольная лотерея» улыбнулась дебютанту

ФК «Коломяги-47» – многолетний обладатель Кубка профсоюзов «Россия» в честь Дня России, который последние годы неизменно проводится на стадионе «Луч», во второй раз в своей истории уступил почётный трофей дебютанту традиционных соревнований. Если в 2011-м обидчиком явного фаворита была команда «КПРФ», составленная из комсомольцев и коммунистов Гатчинского района Ленинградской области, то сегодня строителей огорчил «Тревис и ВВК», в активе которого были неоднократные выигрыши чемпионатов Петербурга и Северо-Запада. Любопытно, что судьба финальных встреч тогда и сейчас решалась в сериях послематчевых пенальти, так как в основное время команды расходились миром.

Правда, сегодняшняя игра на прекрасном травяном покрытии «Луча» могла закончиться без «футбольной лотереи», реализуй во втором тайме капитан «Коломяг» Алексей Михеев, возглавлявший в своё время  футбольную федераицю Ленинградской области, одиннадцатиметровой в ворота «Тревиса», но на высоте оказался вратарь команды-дебютанта Александр Чернов. Голкипер, кстати, преуспел и в серии пенальти, отразив два мяча, посланные с одиннадцатиметровой отметки, в то время как его визави удачлив был всего в одном эпизоде.

Итоговый счёт 5:4 (1:1) – и Кубок ФСО профсоюзов «Россия» обрёл нового владельца, с чем его поздравили и вручили награды первый вице-президент МРО федераций футбола «Северо-Запад» Борис Вахрушев, заместители председателя спортивного общества Вадим Зинкевич и Юрий Семенов.

Помимо Чернова, честь команды "Тревис и ВВК" защищали Вадим Еперин, Андрей Пушкарёв, Андрей Стренанов, Кирилл Петровец, Григорий Михалюк, Игорь Шилов, Павел Сысоев, Андрей Плетнёв и Михаил Калинин.12T-rev-Kol

Фото Фёдора Кислякова