Новости

27/02/2017. Не стало Александра Арсентьевича Дмитриева

На 92-м году жизни скончался заслуженный тренер России Александр Арсентьевич Дмитриев – первый тренер трёхкратной олимпийской чемпионки и шестикратной чемпионки мира по лыжным гонкам Нины Гаврылюк.

Он из поколения тех, чья молодость была озарена залпами Великой Отечественной войны. Окончив военное училище и курсы по физподготовке, уроженец Белозерского уезда Череповецкой губернии (ныне Вологодской области) и сам принимал участие в боевых действиях, был дважды тяжело ранен. Уже в мирное время выступал в соревнованиях за СКА и ДСО «Спартак» по биатлону, лыжным гонкам и двоеборью, удостоился трёх значков мастера спорта СССР. Тренерская деятельность выпускника Ленинградского техникума физической культуры и спорта более двух десятилетий проходила на предприятиях нашего города, в том числе на заводах «Красный выборжец» и «Большевик», а затем он начал готовить лыжную смену в Выборгской СДЮШОР. В общей сложности им подготовлено более 60 мастеров спорта.

Память о замечательном специалисте, патриоте, учителе молодых спортсменов надолго сохранится в сердцах всех, с кем он работал, дружил, кого воспитал и поставил на большую лыжню.

Прощание с А.А.Дмитриевым  пройдёт во вторник, 28 февраля, в 14.30 в крематории  (Шафировский пр. , 12).