Новости

7/02/2017. Рабочий спорт, как путь к успеху!

Сегодня во Дворце Труда заслуженные награды получали лучшие представители рабочего спорта – победители и призёры традиционной, 28-й Спартакиады трудовых коллективов Санкт-Петербурга по итогам 2016 года.

Спартакиаду организовали Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП), Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Межрегиональная общественная организация «Физкультурно-спортивное общество профсоюзов (ФСО) Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюзов «Россия».

В финальной части спартакиады проведено 15 соревнований по 14 видам спорта, среди которых – футбол, мини-футбол, шахматы, волейбол, пулевая стрельба, дартс, городошный спорт, лыжные гонки, шашки, плавание, легкоатлетический кросс и другие. За звание лучших в финалах боролись спортивные коллективы 13 предприятий и организаций северной столицы.

Поздравляя победителей и призёров, председатель ЛФП Владимир Дербин отметил, что с каждым годом растёт количество участников спортивных состязаний и выразил уверенность, что в ряды спортивного рабочего движения вольется ещё большее количество трудящихся северной столицы. А программа соревнований на этот год, по словам профлидера, уже утверждена.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, президент Региональной спортивной федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак выразил огромную благодарность профсоюзам города и ФСО профсоюзов «Россия» за возрождение и развитие спорта в трудовых коллективах. По словам главы регионального объединения работодателей ему было особенно приятно видеть сегодня в списке призёров ОАО «Завод «Радиоприбор», на котором начиналась его трудовая деятельность и где он защищал честь заводской футбольной команды.

По словам председателя ФСО профсоюзов «Россия» Леонида Шиянова, на первом этапе спартакиады в соревнованиях принимают участие свыше 300000 петербуржцев. «Эта весомая цифра говорит об интересе к рабочему спорту», – подчеркнул Шиянов. Руководитель ФСО профсоюзов «Россия» поблагодарил территориальные организации отраслевых профсоюзов, принимающие активное участие в проведении соревнований.

Председатель постоянной комиссии Совета ЛФП по защите экономических и социальных интересов работников, председатель Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара подчеркнул, что во многом благодаря сотрудничеству Ленинградской Федерации профсоюзов, ФСО профсоюзов «Россия» и регионального объединения работодателей, в нашем городе развивается и крепнет спортивное движение в трудовых коллективах.

По итогам комплексного зачёта соревнований Почетными грамотами ЛФП и кубками за высокие достижения в спартакиаде награждены спортивные коллективы предприятий-победителей в двух группах.8-Kirovez-DT

В первой группе (с числом работников свыше 5000 человек) — это ОАО «Кировский завод», ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Во второй группе (предприятия, где трудятся менее 5000 человек) — ОАО «Климов», ООО «Балтийский завод – Судостроение» и Санкт-Петербургское ОАО «Красный Октябрь».

Также дипломами ЛФП и кубками отмечены спортивные коллективы предприятий и организаций, занявшие призовые места в комплексном зачёте и в отдельных видах спорта.

В спартакиаде приняли участие 6 территориальных организаций отраслевых профсоюзов. Традиционно самым активным был Межрегиональный профсоюз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания. За внесенный вклад в развитие спорта профсоюз «коммунальщиков», за которым уже давно закрепилось неофициальное звание «самого спортивного в ЛФП» удостоен Почётной грамоты Федерации.

http://lfpspb.com

На снимке, предоставленном редакцией газеты "Кировец": председатель СК "Кировец" Николай Тюрин, председатель постоянной комиссии Совета ЛФП по защите экономических и социальных интересов работников Георгий Пара, директор ОАО "Кировский завод" по персоналу Николай Чегаев, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, инструктор физкультуры СК "Кировец" Валентин Люлякин, председатель ФСО профсоюзов "Россия" Леонид Шиянов и председатель профкома ОАО "Кировский завод" Сергей Савцов.