Новости

26/11/2016. Кубок конфедераций ФИФА стартует в Петербурге

25-Kazay-2017И произойдёт это 17 июня 2017 года на новом питерском стадионе на Крестовском острове. В матче открытия встретятся сборные России и Новой Зеландии. Кстати, и финальная игра этого турнира, который окрестили как генеральную репетицию перед чемпионатом мира-2018, состоится в городе на Неве 2 июля.

Подробности о календаре Кубка конфедераций ФИФА стали известны сегодня во время проходившей в Казани официальной жеребьёвки турнира с участием представителей континентальных чемпионов (Португалии, Чили, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Германии – как чемпиона мира-2016, России – как хозяина соревнований; победитель же Кубка Африки определится в феврале 2017-го).

Напомним, что матчи Кубка конфедераций, кроме Петербурга, состоятся в Москве, Казани и Сочи. В группе «А» вместе с командами России и Новой Зеландии выступят сборные Португалии и Мексики. В нашем городе поклонники футбола смогут наблюдать также за встречами австралийцев с будущими чемпионами Чёрного континента (группа "Б"), новозеландцев с португальцами – соответственно 22 и 24 июня.

Анатолий РОГАТКИН, наш спецкор (из Казани)