Новости

13/11/2016. Анатолий Михайлов на пороге своего 80-летия

Завтра знаменитому советскому бегуну-барьеристу заслуженному мастеру спорта, заслуженному тренеру РСФСР Анатолию Аркадьевичу Михайлову исполняется 80 лет. В адрес юбиляра направлено поздравление от ФСО профсоюзов «Россия».

13-AMiHУважаемый Анатолий Аркадьевич!

Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» поздравляет Вас, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера РСФСР по легкой атлетике с 80-летием!

Уважаемая Анатолий Аркадьевич, всю свою сознательную жизнь Вы учились сами и учили других. Диапазон полученных Вами знаний во время обучения в Физико-механическом техникуме, Ленинградском институте киноинженеров и Государственном институте физической культуры имени П.Ф. Лесгафта по праву уникален и был использован Вами в дальнейшей работе.

Обладая незаурядными данными, Вы добились высоких спортивных результатов. Вы единственный советский легкоатлет, в течении 10 лет подряд побеждавший на чемпионатах страны в барьерном беге. Выступая за ДСО «Зенит», «Труд», Вы стали чемпионом Европы (1962) в беге на 110 метров с барьерами, бронзовым призёром Игр ХVIII Олимпиады в Токио (1964) и чемпионата Европы (1958), 14-кратным чемпионом СССР (1957-1966) в беге на 110 и 200 метров с барьерами и в эстафете 4х100 м, победителем матча СССР-США (1963).

Работая тренером-преподавателем СДЮШ при ЛОМО, Вами подготовлены 2 мастера спорта международного класса, десятки мастеров спорта, чемпионов и призёров чемпионатов страны, таких, как Е. Николаева, В. Калявин, Г. Хаустова, Е. Шакерзанова и других не менее известных спортсменов.

Физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия» желает Вам здоровья, счастья Вам и Вашим близким, успехов в продвижении в жизнь олимпийских идеалов. Мы твёрдо уверены, что Вы ещё многие годы будете служить ярким примером для молодых спортсменов высоких человеческих качеств, преданности своему делу и любви к Родине.

Л.П. ШИЯНОВ, председатель ФСО профсоюзов Санкт Петербурга и Ленинградской области «Россия», заслуженный работник физической культуры РФ