Новости

7/11/2016. «Быть на высоте и в труде, и в спорте»

Предлагаем вашему вниманию специальный репортаж, опубликованный под таким заголовком в газете «Кировец», в котором рассказывается о прошедшей на стадионе ОАО «Кировский завод» спартакиаде Петербургского тракторного завода, посвящённой Дню машиностроителя.

Спартакиада собрала порядка 500 человек из 13 подразделений ПТЗ. Каждое из них выставило свою команду. Кроме того, в соревнованиях приняли участие приглашённые на спартакиаду сотрудники завода «Универсалмаш», выступившие единой командой.

7-Kiry-2Состязания проводились по 8 видам программы (легкоатлетическая эстафета 4х100 м, бег на 60 и100 м, дартс, поднятие гири весом 24 кг, перетягивание каната, прыжки в длину с места и мини-футбол). В комплексном зачете в этом году с большим преимуществом победу одержала команда отд. 943, набрав 97 очков. «Серебро» завоевала команда цеха 225, бронзу – команда цеха 250. Но, по сути, в выигрыше остались все, получив массу положительных эмоций и ни с чем не сравнимое удовольствие от азарта борьбы.

«Отмечать профессиональный праздник трудовыми и спортивными успехами стало доброй тра-дицией тракторостроителей Кировского завода», – сказал, открывая спортивный праздник, пред-седатель СК «Кировец», главный судья соревнований Н.П. Тюрин.

Красочная шеренга участников спартакиады смотрелась очень эффектно: у каждой из 14 команд был свой цвет футболок. Под звуки Гимна нашего предприятия капитаны команд подняли флаги ОАО «Кировский завод» и СК «Кировец».

Директор ПТЗ и завода «Универсалмаш» С.А С еребряков тепло поздравил собравшихся с Днём машиностроителя. В своём приветствии он отметил, что коллектив ПТЗ растет, успешно развивается и действительно является флагманом машиностроительных предприятий России. «В условиях сложной международной обстановки мы делаем очень важное и благородное дело: кормим страну, – подчеркнул Сергей Александрович. – Именно от наших тракторов, от их качества и объёмов выпуска зависит, как наша Отчизна будет чувствовать себя с точки зрения продовольственной безопасности». Он пожелал всем хорошего «тракторного» здоровья, а в спортивных состязаниях – честной и бескомпромиссной борьбы, выразив уверенность, что какими бы ни были результаты, все равно обязательно победит дружба!

Вместе с заместителем директора по персоналу С.В.Валяевым и начальником отдела управления персоналом Н.В. Отти С.А. Серебряков вручил благодарности Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и наградил ценными подарками 18 сотрудников ПТЗ. Ещё 128 человек, в соответствии с приказом «О поощрении» № 944, были удостоены грамот «Лучший по профессии» и денежной премии.

После торжественной части одновременно стартовали соревнования по 4 из 8 видов программы спартакиады. На беговой дорожке началась встречная легкоатлетическая эстафета 4х100 м с двумя мужскими и двумя женскими этапами. На футбольном поле завязалась борьба между футбольными командами. Рядом с главным входом состязались в меткости участники турнира по дартсу, поднимали гирю весом 24 кг силачи.

В перерывах между стартами можно было отведать рассыпчатой гречки с мясом, попить горячего чайку, полакомиться свежими пирожками. Организаторы мероприятия – администрация в лице начальника отдела управления персоналом Н.В. Отти и профсоюз ПТЗ во главе с председателем профкома С.П.Савцовым – молодцы, что позаботились об этом. Ведь люди пришли на стадион после рабочей смены, и такой перекус на свежем воздухе оказался весьма кстати. Спасибо и кейтеринговой компании «Обедов»: накормила вкусно и сытно. Обслуживание тоже было на высоте.

Раньше всех окончили борьбу участники эстафеты. В ней отличилась команда отдела 943, став победителем, 2-е место заняла команда цеха 225, 3-е – команда цеха 240. В перетягивании каната

никому не оставила шансов на успех команда «Универсалмаш».Как ни старались представители цеха 250, одолеть столь сильного соперника, многократного победителя общезаводской спартакиады так и не смогли – пришлось довольствоваться «серебром». «Бронза» досталась команде цеха 280. В турнире по мини-футболу участвовали 8 команд. Горячие баталии продолжались, пока совсем не стемнело. На пьедестал почёта игроки поднимались последними. Высшую ступень на нём по праву заняли футболисты отдела 943, вторую – их товарищи из цеха 230, третью – из 225-го.

7-Kiry-1Участники лично-командных соревнований по бегу на 60 и 100 м, прыжкам с места, дартсу и гиревому спорту тоже старались внести свой вклад в общий результат. Особенно это удалось победителям: в дартсе – Андрею Горностаеву (ц. 230) и Татьяне Лебедевой (ц. 250); Эрасту Смы-кову из ц. 230 и Наталье Поповой из 225-го, которые отличились в прыжках с места. Самыми быст-рыми в беге на 100 м, где состязались участники в возрасте 18-39 лет, оказались Павел Поляшов (отд. 943) и Наталья Медникова (ц. 225), а на дистанции 60 м, рассчитанной на возрастную группу 40 лет и старше, первыми пересекли финишную черту Юрий Виноградов (ц. 210) и Нина Мейер (ц. 260). Следует отметить и лучших силачей – Михаила Кодряна (ц. 225) в группе до 40 лет и Ивана Рубина (ц. 277) в группе старше 40 лет. Кубки и медали они получили сразу по окончании этих видов состязаний.

А вот награды за победу и призовые места в комплексном зачёте – почетные кубки и дипломы – будут вручены после подведения итогов. Эта спартакиада ещё раз продемонстрировала сплочённость коллектива тракторостроителей, их умение не только эффективно и плодотворно трудиться, но и весело, дружно отмечать свои праздники, совмещая полезное с приятным.

О. МЕЛЕХИНА, фото Н. Шарова

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай СЕРДЮК, заместитель начальника ц. 280:

– Мне нравится, как мы отмечаем свой профессиональный праздник. Соревнования хорошо сплачивают коллектив. Спорт для меня – образ жизни: в свободное время активно занимаюсь ба-скетболом, играю в Невской баскетбольной лиге, открыл 3-й сезон. Хожу 6 дней в неделю на тренировки, плюс вечерние пробежки. Спорт дисциплинирует, помогает быть более собранным на работе и, соответственно, добиваться лучших результатов в труде. Организаторам спартакиады – огромное спасибо!

А пожелание одно: больше проводить для работников и их семей таких праздников, которые укрепляют и тело, и дух.

Михаил ЛЯГАЛОВ, электрогазосварщик ц. 277:

– С радостью пришёл на спартакиаду. Замечательное корпоративное мероприятие. Интересно посмотреть на коллег, оценить свои физические возможности. У меня любимый вид спорта – па-русно-гребной. Увлекаюсь им с 2001 года, когда ещё учился в техникуме. Занимаюсь в Центральном яхт-клубе. Я участник международной организации по историческому судостроению, которая раз в два года проводит соревнования по гребному и парусному спорту. Это очень интересный молодежный проект.

Михаил КОДРЯН, слесарь механосборочных работ ц. 225:

– Замечательно, что у нас проводятся спартакиады. Жаль только, не вся молодежь проявляет активность. Зато старшее поколение показывает пример – есть на кого равняться. Хорошо, что в программу

включены силовые виды спорта. Занимаюсь уже год пауэрлифтингом в заводской секции у Михаила Александровича Куликова. У меня цель – стать мастером спорта по пауэрлифтингу. Буду готовиться.

Наталья МЕДНИКОВА, диспетчер ц. 225:

– Хотя я и люблю подвигаться, с удовольствием занималась хореографией, плаванием, охотно катаюсь на коньках, но честно признаюсь: сегодня на работе устала и мне не хотелось идти на стадион. А вон как оно оказалось – даже смогла завоевать медаль. Взбодрилась, откуда-то появился прилив сил, подпиталась положительными эмоциями. Здесь очень прекрасно: весёлая музыка, праздничная атмосфера.

Даниил ГОРКИН, инженер-конструктор отд. 943:

– Организация соревнований, на мой взгляд, на высоте. Здорово, что для всех участников при-готовили бесплатное угощение. Каша очень вкусная, с мясом и луком. А пирожки – просто объедение, особенно с картошкой. Сладкий горячий чай бодрит и согревает. Мой любимый вид спорта – кросс-фит (общефизические упражнения с утяжелением), он развивает выносливость. Занимаюсь уже 4-й год, почти каждый день после работы, если получается. Тренировки обычно по 1,5-2 часа. Утром просыпаешься и чувствуешь свое тело, каждый мускул, все мышцы проработаны, в тонусе.

Евгений МОСКВИН, инженер-конструктор завода «Универсалмаш»:

– Потрясающее ощущение от соревнований! Сегодняшняя спартакиада у меня уже вторая по счёту в этом сезоне, как и участие в перетягивании каната. Впечатлений – масса! Люди кругом весёлые, позитивно настроенные, чувствуется, у всех командный дух. Я думаю, народ пришёл сюда, прежде всего, именно для участия и уже в последнюю очередь – ради побед.

Организаторам желаю продолжать в том же духе и больше привлекать молодёжь.

Газета «Кировец», 17 октября 2016 года