Новости

30/10/2016. Спортивный год начинается с тенниса

Соревнования по настольному теннису среди девушек прошли в Санкт-Петербургском акушерском колледже. Они стали открытием Второй профсоюзной Спартакиады для обучающихся медицинских образовательных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Учреждённая Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников здравоохранения РФ спартакиада объединяет спортсменов из числа учащихся средних специальных медицинских учебных заведений северной столицы и проходит с октября по май.

Будущие фельдшеры, акушерки, медицинские сестры, рентгенлаборанты и зубные техники соревнуются в рамках спартакиады сразу по шести видам спорта. Это настольный теннис, волейбол, баскетбол, стритбол, легкая атлетика, а также дартс.

Как рассказал помощник представителя профсоюза работников здравоохранения РФ в СЗФО заместитель председателя Молодежного Совета Ленинградской Федерации профсоюзов Алексей Панферов, в первой спартакиаде, прошедшей в 2015 — 2016 учебном году приняли участие 450 учащихся медицинских ссузов Петербурга.

Перед началом нынешних состязаний Алексей Панферов вручил победителям прошлогодней спартакиады кубки и почетные грамоты.

В состоявшемся затем теннисном турнире померились силами девчата сразу из восьми медицинских ссузов. В результате, первое место завоевала команда Медицинского колледжа №3, на втором — девушки из Медицинского колледжа №2; и на третьем месте теннисистки из Медицинского техникума № 2.

Интересно, что некоторые из юных спортсменок давно и активно занимались теннисом, а некоторые взяли в руки ракетку лишь, надев белый халат и погрузившись в студенческую жизнь. Все они отмечают важную роль профсоюза в организации студенческого досуга и сплочения их коллективов.

Главный судья соревнований — преподаватель физического воспитания Санкт-Петербургского колледжа №3 Иван Потапов отметил важность и своевременность этой спортивной инициативы профсоюза. «Спортивные состязания отвлекают подростков от улицы, а значит, и от связанных с нею негативных явлений. Кроме того, юноши и девушки, заинтересовавшись спортом, показывают на занятиях более лучшие результаты», – доволен педагог.

Его точку зрения полностью разделяют и другие члены судейской коллегии спартакиады, среди которых профессиональные спортсмены и тренеры.

Главные цели спартакиады, как пояснил Алексей Панферов — посредством спорта поддержать профсоюзное движение и самоорганизацию в студенческих коллективах; укрепить спортивные традиции в медицинских образовательных учреждениях; привлечь их студентов к регулярным занятиям физкультурой и спортом, а также повысить уровень физической подготовки ребят. Проведение спартакиады также немало способствует и профилактике подростковой преступности и всех форм зависимости. Немаловажным остается и выявление наиболее сильных спортивных коллективов и отдельных спортсменов.

http://lfpspb.com