Новости

26/09/2016. Геннадий Орлов. Ленинградские встречи. Не только о «Зените»

26-OrlovВ интеллектуальном кластере «Игры разума» (ул. Достоевского, 19/21Б) 30 сентября в 19 часов пройдёт творческая встреча с Геннадием Орловым. На ней знаменитый футбольный комментатор расскажет не только и не столько о футболе, но и своих коллегах – легендарных отечественных спортивных журналистах: Викторе Набутове, Владимире Маслаченко, Котэ Махарадзе, Евгении Майорове, Николае Озерове и других, – над книгой о которых Г. С. Орлов сейчас работает, а также своих друзьях ленинградских артистах, литераторах, деятелях кино и телевидения шестидесятых-семидесятых прошлого столетия.

Геннадий Сергеевич Орлов больше 40 лет работает на ТВ. Он трудился на 17 Олимпийских играх, не говоря уже о чемпионатах мира, Европы и прочих престижнейших соревнованиях. Он наблюдал триумфы и падения великих спортсменов и тренеров, с ним бок о бок работали легенды отечественной журналистики, театра, кино, литературы, многие из которых стали его друзьями. Его память хранит множество историй, которые могли бы стать сценарной основой умопомрачительных блокбастеров и сделали бы честь любому романисту. Многие из них скоро станут достоянием широкого круга читателей, а пока книжные проекты Геннадия Сергеевича Орлова готовятся к печати, он готов поделиться некоторыми историями с теми, кто придет на творческую встречу с ним.

Проект «Ленинградские встречи» адресован широкой публике, но, без сомнения, встреча с мэтром отечественной тележурналистики окажется полезной и специалистам, особенно делающим первые шаги в профессии: «Как в интервью расположить к себе собеседника?»; «Как сформулировать вопрос, чтобы тренер или игрок в трех-четырех предложениях объяснил то, что происходит на поле?», «В чем особенности работы для ТВ и печатной прессы?», «Почему журналисту не стоит становиться доверенным лицом политика?» На эти другие как сугубо профессиональные, так общегуманитарные вопросы Г.С. Орлов ответит в «Играх разума».

Встреча с Г.С. Орловым открывает цикл встреч со звёздами петербургской журналистики, которые будут проходит в интеллектуальном кластере «Игры разума» в 2016-2017 годах.